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우리의 바다는 훌륭하지만 우리의 도움이 필요합니다

최근 코로나바이러스 대유행 사건이 헤드라인을 장식하고 있지만, 이것이 지구 전체에 영향을 미치는 유일한 긴급한 문제는 아니다. 우리가 바다에 끼치는 피해 또한 우리의 존재를 위협한다.

그것들은 우리가 숨쉬는 공기, 우리가 먹는 음식, 그리고 세상을 움직이는 연료를 제공하는 것을 돕는다. 그것들 없이는 생명체가 존재할 수 없지만, 우리의 바다는 위협을 받고 있다.

세계 해양의 날에, 우리는 바다를 축하하고 왜 우리가 바다를 보호해야 하는지를 그 어느 때보다도 지금에 와서 살펴본다.

우리가 숨쉬는 공기

열대우림은 흔히 지구의 폐라고 일컬어지지만, 우리 대양의 작은 유기체는 세계 산소의 절반 이상을 생산한다.

해양과 그 안에 있는 생명체는 또한 우리가 대기 중으로 방출하는 이산화탄소의 약 4분의 1을 흡수한다.

그것은 지구 온난화로부터 우리를 보호하면서 지구 대기의 이산화탄소 양을 줄이는데 도움을 준다. 하지만 그것은 비용이 든다.

바다는 이산화탄소를 흡수하면 더 산성화된다. 오늘날, 바다는 적어도 80만년 동안 존재했던 것보다 더 산성화되어 있다. 이 산성도는 탄산칼슘으로 껍질과 뼈를 만드는 플랑크톤, 조개류, 산호류를 포함한 해양 종에 영향을 미친다.

이산화탄소 배출량을 줄이는 것이 필수적이며, 변화를 만들기 위해 모두 구체적인 조치를 취할 수 있다.

감시: 지구를 구하는 방법: 당신이 할 수 있는 다섯 가지 간단한 일

우리의 세계를 부채질하는 것

해양 풍력 발전, 파도와 조력 발전은 화석 연료를 줄여야 하는 세계에 재생 에너지를 제공할 수 있는 엄청난 잠재력을 가지고 있다.

해양은 화석 연료의 중요한 원천이며, 우리의 모든 석유와 가스의 4분의 1 이상이 해양 자원으로부터 나온다.

하지만 매년 수백만 갤런의 기름이 바다로 방출된다. 이것은 배와 파이프라인의 자연 침출, 시추, 유출 등을 포함한 많은 원천에서 나온다. 도로와 폭풍 배수구에서 나온 기름도 바다로 흘러 들어간다.

기름 유출은 해양 생명에 치명적일 수 있다. 돌고래는 기름을 흡입하여 폐를 손상시킬 수 있다. 기름은 물고기를 해치고, 거북이를 덫을 놓으며, 새의 깃털이 물을 밀어낼 수 없게 하여 저체온증으로 죽게 할 수 있다. 유출된 후, 생태계가 회복되려면 수십 년이 걸릴 수 있다.

날씨만들기

지구 표면의 약 70%를 덮고 있는 바다는 우리의 기후를 조절하는데 중요한 역할을 한다. 그것들은 온도가 너무 뜨겁거나 차가워지지 않게 하고 그들의 물은 증발하여 비로서 떨어지기 전에 먼 거리를 여행할 수 있는 증기를 형성한다.

열을 흡수함으로써 바다는 또한 지구 온난화에 대한 완충제가 된다. 지난 50년 동안 지구에서 발생한 온난화의 90% 이상이 바다에서 발생했다. 그러나 더위의 열로 인해 바닷물이 팽창하여 해수면이 상승하고 전 세계 해안 지역사회를 위협하고 있다.

그리고 바다가 너무 뜨거워지면 해양생물은 고통을 겪는다. 산호초는 굶어 죽을 정도로 하얗게 변할 수 있다. 최근 몇 년 동안, 그레이트 배리어 리프의 산호의 절반을 포함한 전 세계의 암초들은 대량 표백 행사를 경험해 왔다.

읽다: 산호초는 그들만의 전염병에 직면해 있다. 하지만 우리는 생존 가이드라인이 있다.

야생동물보호소

지금까지 과학자들은 약 25만 종의 해양 종을 확인했지만, 80% 이상의 해양이 여전히 탐사되지 않고 있으며 연구원들은 10종의 해양 종 중 9종이 아직 분류되지 않은 것으로 추정하고 있다.

그러나 오염은 생태계를 해치고 야생동물을 해치고 있다.

수백만 톤의 플라스틱이 매년 바다에 버려져 바다 생물들을 죽이고 다치게 한다. 아주 작은 플라스틱 조각은 해양 생물에 의해 섭취될 수 있으며, 잠재적으로 해로운 영향을 미칠 수 있다.

비료는 농경지에서 바다로 흘러들어가 그곳에서 광대한 녹조를 먹일 수 있다. 물 속의 산소를 다 써버림으로써, 이런 꽃들은 400개 이상의 바다 "데드 존"을 만들어냈고, 영국보다 더 큰 지역을 함께 만들었다. 이 지역들은 산소가 너무 부족해서 해양 생물을 거의 부양할 수 없다.

지구에게 먹이를 주는 것

전세계적으로 우리가 먹는 단백질의 약 15%는 해산물에서 나온다. 인구의 증가와 산업 규모의 어업 기술의 발달로, 1970년에 비해 현재 해산물을 두 배나 많이 먹는다.

상업적 어업으로 인해 수산물 재고량의 90% 이상이 완전히 양식되거나 과잉 양식되고 있다.

남획은 더 큰 물고기들을 죽이고 번식률을 낮추기 때문에 물고기 재고량을 더욱 감소시키는 경향이 있다.

그것은 또한 그들의 음식과 수입을 낚시에 의존하는 수억 명의 사람들을 위협한다.

아직 늦지 않았다.

상황이 암담해 보일지 모르지만, 변화를 주기에는 아직 늦지 않았다.

4월에, 전 세계의 과학자 팀은 기후 변화를 포함한 세계 해양에 대한 압력이 해결된다면 해양 생물이 향후 30년 안에 건강한 수준으로 회복될 수 있다는 것을 발견했다.

연구원들은 최근 해양 보호 구역이 생기고 어업이 더 잘 규제된다면 많은 산호초들이 여전히 살 수 있다고 보고했다.

기술은 역할이 있다. 미국의 과학자들은 유출물을 청소하는 데 도움을 줄 수 있는 재사용 가능한 장치인 "올레오 스폰지"를 개발했다.

지난해 오션 보이즈연구소는 인공위성과 드론 기술을 활용해 태평양에서 40t 이상의 플라스틱을 제거했다.

하지만 우리는 기술이 필요한 만큼, 우리가 만든 엉망진창들을 정리하기 위해 서로를 필요로 한다. 전 세계적으로 자원봉사자들이 해변과 강에서 플라스틱 쓰레기를 치우기 위해 시간을 포기하고 있다.

우리 바다에 대한 위협은 수없이 많지만, 해결책을 찾을 기회도 많다. 우리의 바다는 우리에게 생명을 주지만 그들을 보호하는 것은 우리에게 달려 있다.